JM Joomclassifieds - шаблон joomla Создание сайтов

 

Новосибирская область вошла в число регионов Сибири, которые получат наиболее значительные суммы субсидий, предоставляемых в 2016 году из федерального бюджета на поддержку молочного скотоводства и растениеводства. Соответствующие распоряжения подписал Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев.
        В соответствии с распоряжением Правительства РФ №172-р от 6 февраля 2016 года, в рамках госпрограммы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия до 2020 года, принято решение направить из федерального бюджета в регионы 5,3 млрд рублей – субсидия направлена на покрытие части расходов, связанных с возмещением по инвестиционным кредитам на строительство и реконструкцию объектов молочного скотоводства. Новосибирская область получит на данные цели 72,3 млн рублей, что является самым большим размером субсидии среди регионов Сибирского федерального округа (для сравнения: Кемеровская область – 61,0 млн рублей, Алтайский край – 40, 3 млн рублей).Согласно другому распоряжению Правительства РФ №171-р от 6 февраля 2016 года, в регионы будет направлено 12,6 млрд рублей, на софинансирование расходных обязательств, связанных с возмещением части процентной ставки по инвестиционным кредитам (займам) на развитие растениеводства, переработки и развитие инфраструктуры и логистического обеспечения рынков продукции растениеводства. Новосибирской области на данные цели будет перечислено 141,9 млн рублей (второе место среди регионов СФО после Омской области).

Как отметил заместитель Председателя Правительства Новосибирской области – министр сельского хозяйства Василий Пронькин, комментируя меры по государственной поддержке отрасли, общий уровень финансирования не ограничивается данными субсидиями. «Сегодня отрасль сельского хозяйства является приоритетной и на федеральном уровне, и на региональном. Эта ситуация не может не радовать сельхозпроизводителей. В областной бюджет уже начали поступать из федерального бюджета средства по несвязанной погектарной поддержке и возмещению части затрат на один килограмм реализованного молока, которые в ближайшее время будут доведены до аграриев. Правительство Новосибирской области будет участвовать по ряду направлений в порядке софинансирования. Всего из областного бюджета на развитие сельского хозяйства региона в 2016 году будет выделено около двух миллиардов рублей», – отметил Василий Пронькин.